Адрес296012, Российская Федерация, Республика Крым, Армянск, микрорайон имени генерала Васильева, 14

Контакты администрации +7(365)673-26-59 uvk2.armjansk@gmail.com

Приказ

Армянский учебно-воспитательный комплекс школа-лицей № 2

Приказ

20.10.2014г.                                                                г.Армянск                                       №

 

«Об утверждении Мероприятий по улучшению питания

обучающихся и соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил»

 

            Во исполнение ст.37. Федерального закона РФ «Об образовании»         №273-ФЗ «Организация питания обучающихся», а также в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания и питьевого режима обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», с целью устранения нарушений указанных в Представлении прокуратуры г.Армянска и писем Роспотребнадзора

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ответственным за организацию питания в школе:

         1.1. Руководствоваться в организации питания учащихся: Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» (приказ Минздравсоцразвития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012г. №213н/178), СанПиН 2.4.1.3049-13, СанПиН 2.4.5.2409-08

         1.2. Провести   беседы, диктанты по соответствующим текстам по профилактике инфекционных заболеваний.

Классные руководители, медсестра

срок до 25.10.2014г.

         1.3. В ходе преподавания школьных предметов в 1-х-11-х классах акцентировать внимание учащихся на необходимость соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил по предотвращению пищевых отравлений.

Учителя-предметники

срок до  25.10. 2014г

         1.4. Организовать выпуск санбюллетней по вопросам пищевых отравлений, недопущению развитию острых кишечных заболеваний.

Медсестра срок до  01.11.2014г

 

         1.5. При проведении собраний родителей привлекать работников медицинских учреждений по вопросам безопасного пребывания детей в учебных заведениях, а также во время проведения внешкольных воспитательных мероприятий (соревнований, экскурсий и т.д.).

Классныеруководители

постоянно

1.6. Усилить контроль за работой групп продленного дня, за организацией питания в ГПД и соблюдению режима работы.

Саламова Л.А.

постоянно

                  

         1.7.Усилить контроль за работой бракеражных комиссий:

- поступающих на склад продуктов питания и продовольственного сырья;

- по контролю за качеством выпускаемых блюд и изделий,

 

Администрация

постоянно

         1.8. На общешкольных и классных родительских собраниях проводить разъяснительную работу среди родителей о получении детьми обязательного горячего питания.

постоянно.

         1.9. Усилить контроль за прохождением работников общеобразовательных организаций ежегодных медицинских осмотров.

в течение учебного года

        

         2.Медицинскому работнику школы Креденс С.Д.:

         2.1. Осуществлять контроль за организацией питания, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки и приготовлением пищи.

                                                                                                           ежедневно

         2.2.Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых продуктов и продовольственного сырья, вести «Ведомость контроля за питанием» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 6 приложения 10 к СанПин 2.4.5.2409-08).

                                                                                                            ежедневно

2.3.Осуществлять контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемиологического режима в общеобразовательных организациях и дошкольных общеобразовательных организациях.

         ежедневно

         2.4. Проводить внеплановые проверки по взвешиванию блюд, которые подаются на стол.

         3. Шеф-повару столовой Яковлевой В.В. :

         3.1. Проводить бракераж сырой и готовой продукции

ежедневно

         3.2. Обеспечивать качество приготовляемых блюд

ежедневно

         3.3. Осуществлять контроль за санитарным состоянием пищеблоков

постоянно

        

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора по УВР Саламову Л.А.

 

            Срок контроля: ноябрь 2014г., март 2015г.

 

 

 

 

И.о. директора УВК школы-лицея № 2                                          Т.Н.Мархаин

 

Дата публикации — 22 октября 2014

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie